skip to Main Content

Maestro basta, mi ritiro!

Queste sono state le ultime parole di Luca Varriale dopo la Coppa Italia under 18 di karatè del 2021.
9 a 0 il risultato finale, mortificante e demotivante, dopo che anche nelle gare precedenti era sempre stato sconfitto al primo incontro.
Davanti a questa sconfitta nella testa di un ragazzo passa qualsiasi cosa.
Gli ho chiesto di non lasciare per una sconfitta.
Girare le spalle davanti a un problema non lo avrebbe portato da nessuna parte, gli ho detto che poteva essere quello che voleva e che il tempo è galantuomo.

Ed ecco che è poi arrivato il grande momento: il “Campionato Italiano U21” con il meglio del karate nazionale.

La sua pool è difficilissima, ritrova tutti gli atleti con cui aveva perso in precedenza.

Vince il primo, il secondo, il terzo, il quarto ed anche il quinto incontro.

Vola in finale con prestazioni di grande livello, ma poi l’emozione è talmente tanta che non riesce a vincere il titolo.

Comunque sia Luca Varriale ha vinto la sua battaglia contro se stesso.